7月26日に開催された北京日本倶楽部主催の生活安全セミナーにおいて,当館館員が食品安全についての講演を行いましたので,説明資料等を掲載します。皆様の参考になれば幸いです。
<説明資料>
○ 中国における食品安全のポイント 大田光恵 在中国大使館一等書記官
<参考資料>
○『家庭でできる食中毒予防の6つのポイント』(厚生労働省HP掲載資料)
http://www.mhlw.go.jp/topics/syokuchu/dl/point0709.pdf
○『お肉の食中毒を避けるにはどうすればよいの?』(厚生労働省HP掲載資料)
http://www.mhlw.go.jp/file/06-Seisakujouhou-11130500-Shokuhinanzenbu/nikuA4_0105_1MB.pdf
なお,セミナーの概要については,主催者の北京日本倶楽部ホームページもご参照ください。(http://www.nihonjinkai.org.cn/ ) |